Мао Отору
С точки зрения биологии,если что-нибудь вас кусает либо грызет,оно сорее всего женского рода...Журналистика есть искусство превращения врагов в деньги
17.01.2011 в 23:58
Пишет Зеленый Пингвин:

матчасть)
16.08.2010 в 19:42
Пишет desem:

О демонах.Демонология. Иерархия АДА
О демонах

Демоны - всевозможные духи-посредники между потусторонним и земными мирами. Демоны у людей ассоциируются со злом. Но в до и нехристианской культуре демоны были (и остаются) не только злыми и добрыми. Существуют плохие и хорошие демоны, а также те, которые творят и добро и зло. Науку о демонах называют демонологией.
'Демон' обозначает 'исполненный мудрости'. Добрых демонов называют зудемонами, а злых - какодемонами. Слово демон происходит от греческого термина даймон (Diamon), то есть 'божественная власть', 'рок', 'Бог'. Даймоны посредничали между богами и людьми. Добрый даймон мог быть духом-хранителем. Человек считался удачиливым, если имел рядом демона, помогающего ему. Духи-хранители нашептывали советы и верные решения своим подопечным. Злые демоны, наобород, вводили людей в заблуждение.
На протяжении всей истории маги и чародеи имели власть над демонами. Демоны часто признавались виновниками болезней, несчастий и одержимости. В древнем Египте существовало поверье, что если чародей изгнал какого-то демона, то он автоматически получал над ним власть.
Иудейская демонология -делит всех демонов на классы. Согласно КАББАЛЕ, власть тьмы исходит из левого ствола Древа Жизни и особенно из Гебура - сферы божественного гнева. По другой версии демоны родились из ночных кошмаров. Некоторые источники считают, что демоны заполняют пространство между Землей и Луной.
Существуют демоны, которые, подобно ангелам, действую в ночные часы, или злые духи, являющиеся причиной болезней. Некоторые демоны имеют печать, которая может быть использована человеком, взывающим к темным силам.
В старославянских языческих религиозно-мифологических представления злые духи, демоны назывались бесами.
С развитием христианской демонологии демоны стали ассоциироваться исключительно со злом, уже по своему происхождению являясь доверенными лицами дьявола. По христианскоу учению светлые духи - это ангелы. Согласно Библии демоны - падшие ангелы, последовавшие за Люцифером, когда он был низвержен Богом с небес. К концу раннехристианского периода все демоны стали отождествляться с падшими ангелами. Их верховным правителем был Сатана. Единственное предназначение демонов - подбивать людей на безнравственные поступки и становиться между людьми и Богом.
В средние века и в период Ренесанса демоны, как посредники дьявола стали ассоциироваться с ведьмами и колдунами.
Систематизация и классификация демонов появилась по крайней мере в 100-400 годах н. э. Христианские специалисты по демонологии XVI и XVII веков давали перечни демонов по их иерархии в аду, приписывая им различные обязанности и атрибуты. Так, например, каждый демон представлял определенную народность мира. Йоганн Вейер, составитель наиболее полной иерархии, подсчитал, что общее количество демонов составляет 7405926 рядовых духов, состоящих под командование семидесяти двух князей тьмы. Книги церимониальной магии также дают свою собственную иерархию. Среди самых могущественных демонов:
Асмодей - демон разврата, ревности, злобы и мстительности. Он стремится внести раздор между мужьями и женами, разрушает молодые семьи, сколняет мужчин к супружеской неверности. Он входит в число демонов, наиболее часто овладевающих людьми. Его считают одним из самых зловредных демонов сатаны. По описаниям он имеет три головы: великана-людоеда, барана и быка. Эти создания имеют нибольшую сексуальную распущенность. У него петушиные лапы и крылья (петух считается самой агрессивной птицей). Он ездит верхом на огнедышещем драконе.
Его образ уходит корнями в древнюю Персию. Он ассоциировалсяс демоном Айшма. Древние евреии считали, что родители асмодея - Наама и Шамдон. Асмодей был одним из серафимов, ангелов, наиболее приближенных к престолу Бога, но попал в немилость. По другим источникам, он был мужем Лилит, демона похоти. Легенда об Асмодее говорит о нем, как об отпрыске Лилит и Адама.

В средние века считали, что ведьмы подчинялись именно асмодею, а маги призывали его на помощь, стараясь обратить его мощь против своих врагов. Чернокнижники советовали обращаться к нему с непокрытой головой из уважения к его могуществу. Вейер утверждал, что Асмодей управляет игорными домами.

Астарот (или Аштарот) - демон, обладающий мужскими свойствами, но эволюционировавший из богини плодородия Астарты. В новом воплощении, он однако слабо проявляет свою мужскую природу. Он покровительствует ученым, обладает секретами прошлого, настоящего и будущего. К Астароту взывают во время некромантических ритуалов предсказания будущего. Он появляется в ивде ангела с человеческим обликом. Исходя из одних источников, он уродлив, по другим - наоборот, прекрасен. Тем не менее, от него исходит жуткое зловоение. Вейер говорит, что астарот - великий князь ада, и под его началом находятся 40 легионов демонов. По другим источникам, Астарот - один из трех верховных демонов ада.

Ваал - такое имя носили мелкие божества в древней Сирии и Персии. Однако великий Ваал был божеством плодородия и сельского хозяйства. Он был сыном Эла, верховного божества Ханаана, и властителем жизни. Он управлял циклом смерти и возрождения. Жители Ханаана покланялись Ваалу и приносили ему в жертву детей, бросая их в огонь. Христианский демон Ваал также был трехголовым: в центре у него была человеческая голова, а по бокам - кошачья и голова жабы. Ваал мог наделять мудростью и проницательностью.

Вельзевул - 'повелитель мух'. Он был князем демонов в древнееврейских верованиях и в христианском учении. В средние века ему преписывали огромную власть. Чародеи, взывавшие к нему, рисковали умереть от апоплексии или удушья. Призвав Вельзевула, было очень трудно прогнать его. Он появлялся в виде гиганстской уродливой мухи.

Он управлял шабашами ведьм. Они воспевали его во время ритуальных плясок.

Велиал (Белиал, Белиаль, Велиар) - 'суета', 'ничто', 'небог', один из самых сильных и злых демонов Сатаны. Велиал предстает перед людьми в обманчиво прекрасном облике. Его речь приятна на слух, но он лжив и вероломен. Велиал подбивает людей на греховные поступки, особенно на сексуальные извращения, похоть и прелюбодеяние.

Древние иудеи считали, что Велиал был создан сразу после Люцифера и имел злую сущность от рождения. Он один из первых поднялся против Бога. После того, как он был изгнан с небес, он стал воплощением зла.

Вейер полагал, что Велиал командовал 88 легионами демонов (по 6666 демонов в каждом) и был представителем дьявольских войск в Турции. При его вызове необходимо было принести жертву. Велиал часто нарушал обещания, но если кто-то добивался его расположения, тот был щедро вознагражден.

Люцифер - 'несущий свет', изначально ассоциировался с утренней звездой. В иерархии демонов Люцифер - император ада и стоит над Сатаной, одним из его наместников. Люцифер, призываемый заклинаниями, появляется в виде прекрасного ребенка. Он правит европейцами и азиатами

(материал предоставлен DREDD'ом)

____________________________________________________________________

Архидьяволы (архидемоны, греч. верховные дьяволы (демоны)) – демоны,
управляющие антисевиротами (злыми началами). Кроме того
архидьяволами называют любых высокопоставленных демонов. В разных
списках упоминаются разные имена, обьединив их, получим следующий
список: Абаддон, Аграт, Адрамелех, Антихрист, Асмодей, Астарот,
Астарта, Барбело, Бельфегор, Ваал, Велиал, Вельзевул, Зарах Ваал Тараг,
Инкуб, Ишет Зенуним, Карниван, Левиафан, Лилит, Люцифуг, Маммон,
Молох, Наама, Офис, Пифон, Прозерпина, Риммон, Сатана, Тевтус. А
теперь подробнее, о каждом из списков.

Список архидьяволов, согласно С. М. Матерсу:
1. Сатана и Молох
2. Вельзевул*
3. Люцифуг Рофокаль
4. Астарот
5. Асмодей
6. Бельфегор
7. Ваал
8. Адрамелех
9. Лилит
10. Наама

*Иногда добавляют Велиала (вместо Вельзевула или вместе с ним).

Список архидьяволов, согласно Ф. Баррету:
1. Сатана
2. Аполлион*
3. Тевтус
4. Асмодей
5. Инкуб
6. Офис
7. Антихрист
8. Астарот
9. Абаддон
10. Маммон

* Тоже, что и Абаддон.

Архидемоны Ада:
1. Адрамелех – князь огня
2. Карниван – демон одержимости
3. Пифон – князь духов лжи
4. Маммон – князь алчности и жадности
5. Риммон – князь молний и гроз

Архидемоницы Ада:
1. Левиафан – дракон Хаоса
2. Барбело – неизвестная
3. Прозерпина – разрушительница
4. Астарта – царица духов мёртвых
5. Аграт – одна из жён Сатаны, и демоница проституции
6. Ишет Зенуним – та же, что и предидущая
7. Лилит – главная жена Сатаны
8. Наама – демоница соблазнения

* Обычно Левиафана относят к мужскому роду.

Зарах Ваал Тараг не входит ни в один из нижеприведённых списков,
однако его причисляют к архидьяволам.

(материал предоставлен _KLEOPATR_'ой)

____________________________________________________________________

Иерархия Ада.

Демоны...Сколько можно сказать о них!...
Кто ими управляет? Как они класифицируются?
Споры об этом велись много веков. Единоглазия так и небыло достигнуто. Конечно ни у кого не возникало возражений в одном вопросе- Сатана Император Великой Преисподней, Князь Света и Ангел Тьмы царствовал над всеми. Противник Бога, Змий, Гад и т.д.
Под его началом собрано огромное количество демонов и духов, существ приносящих в мир зло и разрушение. Подобно Богу, который имел в подчинение серафимов, ангелов и проч., Сатана сплотил вокруг себя демонов-аристократов, что бы те помогали ему управлять Царством Тьмы. Каждый из них занимает определенный пост, носит звание и имеет свои обязанности.
Первым среди помощников был Вельзевул-старейший друг Сатаны. Другим подобным другом Сатаны является Левиафан.

Асмодей- Надзиратель над всеми игорными домами в Аду, главный распространитель разврата. Считается демоном похоти, несет личную ответственность за разжигание неурядиц в семьях людей.
Перед смертными является сидящим верхом на драконе, со шпагой в руках. Три головы- бычья, баранья и человеческая, ноги-петушиные (теперь мы его точно узнаем при встрече

Астарот - великий герцог западных районов Ада, хранитель адской сокровищницы. Подстрекает людей к лени. В свободное время помогает советами остальным демонам )))
Также как Асмодей, разъезжает на дваконе, но имеет лишь одну голову, очень уродлив, в левой руке гадюка.

Бегемот - огромный демон, заправляет всеми обжорами, руководит пирами в Аду. Также главный сторож.
Выглядит как огромный слон с гигантским круглым животом, ковыляет на двух ногах.)))

Велиар - один из наиболее почтенных друзей Сатаны. Особенно ничего не делает, зато считается великим мастером лжи и обмана.
Никто не знает как он выглядит.

Под началом у Сатаны и вышеуказанных демонов - Армия Тьмы и демоны помельче, узких специальностей.

Армия Тьмы.

Пут Сатанакия - генерал-аншеф, обладает знанием всех планет, помогает ведьмам наладить контакт с силами земли.

Агалиарепт - Великий генерал Ада и командир второго легиона, контролирует Европу и Малую Азию, также в его ведении - прошлое и будущее. Обладает способностью раскрывать все секреты и сеет вражду между людьми.

Флеверти - Генерал -лейтинант Ада. Контролирует Африку. Знаток приминении отравленных трав, ядов и проч. Так же сеет вражду между людьми.

Маркиз Амон - управляет строевыми порядками сорока легионов армии Ада. У него - дар пророчества и способность предсказывать будущее. Выглядит как человек с волчьей головой и гадючьим языком, извергает огонь из пасти, так что берегитесь))))

Агварес- великий герцог восточных районов Ада, имеет в подчинении 30 легионов. Отличный ленгвист, к тому же умеет устраивать пляски мертвых.

Амдусциас - командует 29 легионами, славится умением сочинять страшную, режущюю ухо, совершенно жуткую музыку.

Саргатанас - бригадный генерал. Находится в непосредственном подчинении Астарота. проникает в сознание человека и читает его мысли.

Небирос - фельдмаршал войск Ада, присматривает за Северной Америкой, обожает глумится над животными и извращаться с ними.

Граф Раум - имеет в подчинении 30 легионов, известен как великий разрушитель городов.

Ваал- великий герцог, в его ведении-66 легионов, считается самым уродливым офицером Сатаны - короткое, жирное тельце, растущие во все сторону паучьи ноги, три головы - кошачья, жабья, человечья, пронизительный, хриплый голос. Обладает даром становится невидимым.

Абигор - стоит во главе 60 легионов, рыцарь, разъезжающий на крылатой лошади, управляющий всеми воинами. Знает все премудрости ведения войны, обладает даром пророчества. В отличие от большинства демонов - очень симпотичен внешне.

Азазель - знаменосец армии Ада.

URL записи

URL записи